union athlétique de versailles
Piste / Un record de qualifiés au France Jeunes et une médaille de bronze pour Léonard
12 Juillet 2021 - Basile Regoli (Coordinateur technique )

Quinze individuels qualifiés ainsi qu’un relais ! C’est une délégation record (12 auparavant à Angers en 2019) qui a fait le court déplacement jusqu’à Bondoufle (Essonne) pour participer au championnat de France Jeunes du 9 au 11 juillet.

A l’UAV, la formation est une priorité. Le club est d’ailleurs devenu une véritable référence dans la région depuis quelques années, fort de son Pôle Jeunes (400 athlètes de moins de 15 ans). Des 15 athlètes qualifiés en individuel au Championnat de France cadets-juniors, 12 sont issus justement du cru.

Jamais le club n’avait eu autant de représentants à un championnat national (12 auparavant en 2019 à Angers). D’ailleurs seulement 5 clubs français ont réussi à qualifier plus d’athlètes pour cette édition 2021 assurément à marquer d’une pierre blanche.

Et s’il y en a bien un qui risque de se souvenir longtemps de ce rendez-vous, c’est le junior Léonard Ardisson (lancer de poids) qui a décroché une médaille de bronze (14m88). Son tout premier podium sur la scène nationale.

Pour son premier championnat national, le cadet Florian Delelis (400m) a terminé à une très belle 6e place (51’’18). La junior Augustine Haquet (1500m) termine au même rang en battant son record (4’37’’32) lors de la finale.

Pour tous les autres, cela s’est arrêté lors des séries ou des qualifications. Mais un grand bravo pour leur saison à Célestine Cosse (800m), Adèle Doat (1500m), Eléonore Guisse (1500m), Sarah Chebac (hauteur), Jayna Dias (triple saut), Justin Baudot (1500m), Axel Simon (longueur), Edmond Baudot (800m), Gaëtan et Raphaël Boyer (perche), Victor Dufleid (javelot) et Martin Verrier (triple saut).

Enfin, l’UAV avait aussi un collectif relais engagé : le 4 x 100m cadettes. Celui-ci a terminé à la 16e place avec un chrono de 50’’41 (meilleure performance de la saison). Bravo à Méline Guillocheau, Chanelle Diomède, Téa Montelymard et Eloïse Pilliard !